quinta-feira, junho 06, 2019

- não vai mais vinho para essa mesa -

talheres de peixe. não adianta, não compreendo a utilidade.

2 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Já somos dois. Aparentemente há talheres para tudo e mais alguma coisa. Como na caixa de ferramentas do mecânico de automóveis.

6/6/19 3:40 da tarde  
Blogger Belogue said...

Compreendo como surge esta necessidade de talheres diferenciados quase para cada alimento. Surge na época vitoriana, nas classes em ascensão. Um dia visitei um museu de Artes Decorativas que tinha em exposição enormes faqueiros com instrumentos e talheres do mais estranho. E tudo porque o paradigma da refeição mudou. É um símbolo de estatuto social servir vários pratos. Uma refeição poderia durar oito horas. 8 horas!

Mas não compreendo o porquê de um talher de peixe ser diferente, na forma, de um talher de carne. A Martha Stewart parece ter a explicação, mas é ridícula. Tudo que que ela diz para o talher de peixe, aplica-se ao talher de carne. E já se sabe como é: se há um vídeo a explicar a coisa, é porque a dúvida é comum a um elevado número de pessoas...


https://www.marthastewart.com/993331/how-use-fish-knife
(a partir do segundo minuto)

7/6/19 12:03 da manhã  

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